г. Севастополь

Партпроект «Городская среда» контролирует выполнение работ по благоустройству общественных пространств

15.10.2020

На заседании общественного Совета партийного проекта «Городская среда» Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» подвели итоги выполнения работ по объектам программы «Формирование комфортной городской среды» за 9 месяцев 2020 года. Кроме этого, на заседании обсудили проведение контрольных мероприятий и подготовку объектов на 2021 год.

В работе общественного Совета принимали участие представители Департамента городского хозяйства города Севастополя, регионального исполнительного комитета Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», заказчика объектов ГБУ «Парки и скверы», подрядные организации, координатор проекта Светлана Мусаева. Вел заседание председатель общественного Совета Александр Колмагоров.

При рассмотрении итогов работы подрядных организаций на общественных пространствах за 9 месяцев 2020 года, было обращено внимание на низкие темпы работ по их выполнению – до 50% от всего объема. Поставлена задача всем подрядчикам предоставить в адрес заказчика ГБУ «Парки и скверы» детальный план-график по видам работ с учетом их завершения до 30 ноября 2020 года. Рекомендовано усилить контроль со стороны Департамента городского хозяйства и при необходимости ставить вопрос о смене подрядной организации.

Совместно с Департаментом городского хозяйства, заказчиком работ и ответственными представителями общественного Совета партпроекта «Городская среда» было решено провести в ноябре контрольные выездные проверки по объектам 2020 года.

При определении единой организации по проектированию объектов 2021 года из программы «Формирование комфортной городской среды», провести совместное совещание с участием всех заинтересованных сторон для определения плана мероприятий по их реализации в следующем году, в том числе общественных осуждений среди жителей города Севастополя.

В перечень объектов, подлежащих благоустройству в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году, решением органов власти был включен сквер на улице Ивана Голубца. Ответственным лицом от Общественного совета партпроекта «Городская среда» по контролю работ на этом объекте предложено определить депутата Ленинского муниципального округа Александра Субина.