Мурманская область

В Мурманске обсудили дизайн-проект благоустройства дворов

11.11.2020
Предложения жителей учтены в плане капитальных ремонтов на 2021 год

Дизайн-проект благоустройства территорий дворов в районе 57 и 59 домов на улице Павлова в Мурманске жильцы обсудили с главой администрации, членом регионального Политсовета Евгением Никорой на месте будущих работ. Здесь запланирован капитальный ремонт двора в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» и партийного проекта «Городская среда» на 2021 год.

Стоимость выполнения задуманного — почти 5 миллионов рублей. Помимо освещения и ремонта дороги жители получат детскую площадку, озеленение территории, новые урны и скамейки. Давней проблемой этого двора было отсутствие ливневой канализации. По дизайн-проекту будут установлены новые лотки, а также заменены люки колодцев.

«В основе каждого запланированного изменения — предложения горожан. В данном случае инициативных собственников многоквартирных домов. Во время встречи жильцы обратили мое внимание и на наполняемость детской площадки. Они хотят разбить ее на две возрастные зоны. И это пожелание также учтем», – отметил Евгений Никора.

Напомним, что в областном центре в 2021 году в рамках нацпроекта и партийного проекта «Городская среда» запланировано обновить 21 двор.