Новосибирская область

Новосибирские единороссы приняли участие в общественной приемке по благоустройству Затулинского дисперсного парка

06.11.2020
Это самый крупный объект благоустройства в регионе по нацпроекту «Жилье и городская среда» и партийному проекту «Городская среда»

Созданный всего за одно лето Затулинский дисперсный парк — уникальный в масштабах всего города проект. Идея парка заключается в том, чтобы объединить пешеходными и велосипедными маршрутами небольшие парки, скверы, спортивные площадки и детские полянки, концертные подиумы в нескольких жилмассивах. Все объекты предполагается объединить с помощью необычных архитектурных решений и ландшафтного дизайна.

Проект благоустройства парка состоит из трех этапов. В этом году реализован первый из них. Он включает благоустройство парка культуры и отдыха «Бугринская роща», Затулинского городка аттракционов, сквера «Союз кировчан». В этом году заменили покрытия на пешеходных зонах, обустроили велосипедные дорожки, построили спортивную и детскую площадки, сцену и места для зрителей, а также установили малые архитектурные формы (скамейки и урны), высадили деревья, кустарники и многолетние растения. Общий объем финансирования на 2020 год — около 150 млн рублей при участии федерального и областного бюджетов.

На втором этапе будут благоустроены сквер «Сибирь», пешеходные бульвары вдоль ул. Зорге и Громова, территория вокруг кинотеатра «Рассвет». На третьем этапе будет обустроено пространство перед Городской клинической поликлиникой № 22.

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат ГД РФ Максим Кудрявцев отметил, что активисты Общественного совета партийного проекта, не однократно выезжали на объект с целью контроля строительства.

«В завершающей стадии первого этапа благоустройства парка, пока не выпал снег, мы приехали проверить качество проведенных работ. Можно с увечностью сказать, в целом подрядчик с задачей справился, но есть небольшие замечания. В частности, по детской площадке, не везде доделаны работы по укладке прорезиненной крошки. Подрядчик уверил, что к 15 ноября все работы будут завершены, и мы получим фотоотчет. Убежден, что дисперсный парк станет любимым метом времяпрепровождения не только жителей Кировского района, но и всех жителей и гостей города»,– отметил Максим Кудрявцев.

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Спасских отметила, что идея благоустройства Затулинского дисперсного парка, заключалась в объединение людей с разными интересами в одном месте.

«По инициативе кировчан этот проект появился. По результатам общественного опроса, выяснили, что здесь необходима комфортная зона отдыха для разных категорий людей. И жители не только активно принимали участие в опросе, но и в планировке парка. Спасибо им за это. Сегодня мы ведем результат этой совместной работы»,– сказала Елена Спасских.

Димитрий Колпаков, депутат Совета депутатов города Новосибирска отметил, что дисперсный парк - это уникальный проект по благоустройству в регионе.

«Затулинский дисперсный парк – это первый проект, который разрабатывался в рамках проекта «Городская среда». Концепция парка, заключается, том чтобы объединить разрозненные территории, которые стоят на разных балансах, в единую парковую территорию. По сути, дисперсный парк - стал образцом для других проектов нашего города, таких как Михайловская набережная или Монумента и сквера Славы»,– подчеркнул Дмитрий Колпаков.

Другие новости региона