Орловская область

В Орловской области продолжается модернизация домов культуры

02.11.2020

 

За время реализации проекта «Единой России» «Культура малой Родины» на территории Орловской области было отремонтировано свыше 60 домов культуры. До конца года запланирован ремонт еще 16 ДК

 

В поселке Кромы за время ремонта «Центра культуры и досуга», длившегося несколько лет, сделали малую сцену, обновили пол, стены, потолок, вставили новые окна. Также было частично куплено необходимое для работы центра оборудование. 

Как отметила депутат Государственной Думы Ольга Пилипенко, реализация проекта, направленного на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры, будет продолжена и в 2021 году. Кромская администрация, в свою очередь, подготовила предложения по вхождению в партпроект еще двух сельских клубов.

«Стоит отметить, что данный партийный проект затрагивает актуальные моменты, касающиеся культуры на селе, такие как поддержка непрофессиональных творческих коллективов, закрепление молодых кадров на селе, популяризация народного творчества, а самое главное это увеличение количества и улучшение качества оказываемых услуг населению Орловской области», – сообщила парламентарий.

В это же время, в поселке Глазуновка приступили к ремонту спортивного зала. Фасад молодежного центра также обретет новый вид. Уже готовы потолки и стены, а также раздевалки. Ожидается ремонт и в фойе. Срок окончания работ по контракту - ноябрь. На все выделено около полутора миллионов рублей.

Другие новости региона

22 января 2021
Орловская область
30 декабря 2020
Орловская область