Удмуртская Республика

Театры Удмуртии готовят премьеры спектаклей для своих зрителей

17.11.2020
Их представят сразу после снятия ограничений.

В рамках проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» в Театре кукол состоялась сдача двух постановок "Чижиково горе" и "Тиль".

Спектакль по сказке Михаила Салтыкова-Щедрина «Чижиково горе» – это лирическая история о судьбе отставного майора Чижика, решившего жениться на красавице-Канарейке, о том, чем может обернуться необдуманный брак. Много лет живут бесконечно попрекают друг друга, превратив уютное семейное гнездышко в запертую птичью клетку.

Пьеса Григория Горина «Тиль» об истории пути сильного и независимого героя, который не боится противостоять обществу, власти и предрассудкам.
Для спектакля были изготовлены большие куклы в рост актеров. Это гротескные сатирические образы, многие из которых представляют собой странных существ с искаженными пропорциями тела. Так метафорически представлены персонажи, которые лишились человеческих черт.

В рамках проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» готовится сдача еще трех спектаклей. Их покажут зрителям после снятия ограничений.