Томская область

Депутат «Единой России» Татьяна Соломатина приняла участие в открытии первого Центра позитронно-эмиссионной томографии в Томске

07.10.2020
7 октября в Томске состоялась церемония открытия Центра ядерной медицины мединститута им. Сергея Березина

В ней приняли участие губернатор Томской области Сергей Жвачкин, депутат Государственной Думы Татьяна Соломатина, председатель правления МИБС Аркадий Столпнер, представители органов исполнительной власти, а также руководители медицинских учреждений.

Напомним, что Петербургский медицинский международный институт имени Сергея Березина выступил инвестором строительства в Томске ПЭТ-центра для диагностики пациентов больных онкологией, мониторинга и оценки эффективности проводимого лечения. Стоимость объекта составила около 600 млн. рублей.

Площадь томского ПЭТ-центра 3,5 тысячи квадратных метров. На ее территории разместились поликлиническое и диагностическое отделение, оснащенное современным и высококачественным оборудованием. Пациентам будет доступно проведение ПЭТ-обследования, а также точная диагностическая визуализация на аппаратах МРТ, МСКТ, УЗИ экспертного класса.

По словам депутата Госдумы Татьяны Соломатиной, внедрение методов ядерной медицины позволит улучшить оказание эффективной и высокотехнологичной помощи онкобольным в регионе, а инновационные решения позволят проводить точную диагностику на ранних стадиях заболевания.

«В​ Томской области уже несколько лет ведется огромная работа по созданию полного комплекса онкологической помощи. В 2015 году был открыт радиологический каньон. Сегодня в эксплуатацию ввели ПЭТ-центр, при помощи которого жители региона смогут получать уникальные медицинские услуги, ранее недоступные в нашем городе. Также, в настоящее время полным ходом идет строительство хирургического корпуса онкодиспансера, открытие которого запланировано в ближайшее время. Эти три социально значимых объекта помогут максимально оказывать пациентам необходимую помощь в борьбе с онкологией на территории Томской области», сказала Татьяна Соломатина.

Отметим, что помимо обследования пациентов на выявление онкологии, в томском Центре ядерной медицины будут заниматься болезнями сердца и мозга. В медучреждении обследовать свое здоровье смогут около семи тысяч человек в год. Для жителей региона обследование будет осуществляться бесплатно за счет средств фонда ОМС.

Другие новости региона