Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Урайские единороссы проверили качество санитарной обработки подъездов и городских территорий

12.10.2020
В Урае лидеры общественных организаций и активисты местного отделения партии «Единая Россия» вышли на улицы города для того, чтобы лично убедиться, как выполняются требования губернатора Югры по соблюдению профилактических мер для снижения распространения Covid-19
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}

В том числе проверили проведение мероприятий по дезинфекции общественных мест и подъездов в многоквартирных домах. Проверяющие отметили, что уборка подъездов производится тщательно, в подъездах чисто и приятно находиться. На информационном стенде имеется график проведения дезобработки, который подтверждают подписи уборщика.

С действующими нормами и требованиями к работе управляющих компаний, подрядной организации «Нефтедорстрой» в условиях распространения коронавирусной инфекции, познакомил проверяющих Олег Лаушкин, начальник МКУ «УЖКХ города Урай». Он рассказал, что перед руководителями управляющих компаний поставлена задача – обеспечивать обработку контактных поверхностей в подъездах ежедневно для снижения рисков заражения людей, обрабатывать остановки и тротуары должны два раза в неделю. Коммунальщики стараются выполнять работу в полном объеме, насколько хватает резервов. Администрацией города для этого выделяются дезсредства и средства индивидуальной защиты.

«В условиях пандемии остановочные комплексы, парки, скверы, а также подъезды многоквартирных жилых домов по-прежнему регулярно обрабатывают дезинфицирующими средствами», – отметил Владимир Иноземцев, куратор партпроекта «Народный контроль».

Добавим, что проверять, контролировать и требовать с управляющих компаний исполнения обязанностей вправе сами собственники многоквартирных домов. Также жильцы могут оказать помощь домоуправлению быстрее реагировать на проблемные ситуации и поддерживать в порядке свой подъезд, придомовую территорию, находясь с ними в тесном взаимодействии. А при бездействии руководства управляющей компании на общем собрании жильцы могут принять решение о смене организации по управлению своим многоквартирным домом.

Мероприятия по дезинфекции городских территорий находятся на контроле городского оперштаба и будут продолжены в муниципалитете на протяжении необходимого периода.