Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

В Нефтеюганском районе проверили питание в школах

08.10.2020
Ежедневное меню в школьной столовой в поселке Сентябрьский Нефтеюганского района проверила выездная комиссия общественного контроля за организацией питания в общеобразовательных организациях

В состав комиссии вошли представители «Единой России», специалисты департамента образования и молодежной политики Нефтеюганского района, члены общественного совета, родительская общественность и администрация школы.

Сентябрьская школа располагает всем необходимым, чтобы приготовление пищи проходило в здании образовательного учреждения. Это гарантирует, что на стол детям попадает свежая и горячая пища. В кухонном блоке школы есть склад для хранения продуктов, оснащенный необходимым холодильным оборудованием. Проверяющие убедились, что сроки и правила хранения полностью соблюдаются. Также они осмотрели духовые шкафы, разделочные доски и другие поверхности в горячем цехе, цехе для приготовления салатов, мучном цехе и рыбно-мясном цехе. Таким образом, приготовление разного вида блюд происходит отдельно. Сырое мясо и рыба также хранятся и разделываются без контакта с другими видами продуктов, как того требуют санитарно-эпидемиологические требования. Состав меню соответствует нормам СанПиН, касающимся питания детей. Проверяющие лично взвесили каждую порцию и измерили температуру пищи специальным термощупом.

Расписание завтраков и обедов составлено так, чтобы одномоментно количество детей в столовой было минимальным. В Сентябрьской школе обучаются 157 человек, поэтому одновременно в столовой присутствуют около 24 человек. Столы расставлены так, чтобы сохранялось рекомендованное Роспотребнадзором расстояние. При входе в обеденный зал стоят раковины для мытья рук и сушилки, а также антисептик для обработки рук.

«Общественный контроль за организацией школьного питания проходит во всех поселениях Нефтеюганского района и с участием представителей «Единой России». В течение сентября проводился мониторинг качества и доступности горячего питания, но работа в этом направлении продолжается. В ходе проверки в Сентябрьской школе мы убедились, что к этому вопросу школьное руководство подходит со всей ответственностью, и дети получают питание не только полноценное, но вкусное и разнообразное», – отметила член депутатского объединения «Единая Россия» в Думе Нефтеюганского района Светлана Сидорова.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}