Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Единороссы проинспектировали благоустройство бульвара в Урае

07.10.2020
Близится к завершению первый этап проекта по созданию новой благоустроенной общественной территории Бульвара Содружества в городе Урай

Напомним, что этот проект благоустройства березовой рощи был инициирован урайскими предпринимателями и общественностью, отмечен горожанами в ходе рейтингового голосования как приоритетный. Его разработали специалисты «Управления градостроительства, землепользования и природопользования города Урая». Благоустройство данной территории проводится по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» на средства из окружного и городского бюджетов. 

Летом на этом месте работали строительные бригады. Ход работ проинспектировала комиссия в составе активистов местного отделения партии «Единая Россия», специалистов администрации, Управления капитального строительства, депутатов городской Думы и общественности. 

Как отметил руководитель подрядной организации «Выбор» Сергей Индычко, выполнено свыше 95% от запланированных работ. Уложено более 3,5 тыс. квадратных метров тротуарной плитки, заасфальтировано порядка тысячи метров велодорожки, организованы площадки под будущие игровые и культурные зоны.

По разработанному проекту Бульвар условно состоит из нескольких зон: культурная и детская площадки, место для работы​ летнего кафе, свободная площадка для сезонной торговли, место для чтения «Изба-читальня», выставочная экспозиция и беседка со столами для настольных игр.​ Как отметил директор УКСа Руслан Латыпов, все, что было запланировано сделать на втором этапе, будет реализовано в последующие годы. Под будущее освещение и видеонаблюдение под дорожками уже проложены трубы.  Важно, что при производстве благоустройства полностью сохранена березовая роща, растущая вдоль бульвара.

«Хотелось бы поблагодарить исполнителей за то, что удалось сохранить деревья. Хотя технически это создало определенные сложности, но таковы были пожелания урайцев, и я с ними полностью согласен», – отметил куратор партпроекта «Народный контроль» Владимир Иноземцев.

Комиссия осмотрела всю территорию благоустройства, сделав особые акценты на организации системы водостока, укреплении растущих деревьев и обеспечении комплексной безопасности. 

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}

Другие новости региона

30 декабря 2020
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
25 ноября 2020
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
23 ноября 2020
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
20 октября 2020
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
14 октября 2020
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
13 октября 2020
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра