Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Владимир Семенов рассказал о введении социальных сертификатов

14.10.2020
Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов отметил, что правительство России включило Югру в пилотный список регионов, где начнут действовать социальные сертификаты

Социальный сертификат — это документ, позволяющий за счёт бюджета малоимущим, ветеранам, инвалидам и другим социально уязвимым гражданам получить определённые социальные услуги в определённом объёме.

Его можно будет применить в социальном обслуживании (кроме стационаров), санаторно-курортном лечении, оказании паллиативной медицинской помощи и других сферах. Сертификат даёт право выбора конкретного исполнителя услуги среди государственных и негосударственных организаций.

«Предполагается, что их применение способно привлечь негосударственный сектор в сферу социального предпринимательства, повысив количество предложений услуг, и усилив в ней конкуренцию. А значит граждане будут вправе рассчитывать на повышение качества получаемых услуг», – сообщил председатель Комитета Думы Югры по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Владимир Семенов.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}