Брянская область

На автодорогах Брянского региона устанавливают дополнительное освещение, новые тротуары и остановочные павильоны

14.10.2020

Устройство линий уличного наружного освещения и тротуаров выполняется в рамках подпрограммы «Автомобильные дороги» государственной программы «Обеспечение реализации государственных полномочий в области строительства, архитектуры и развития дорожного хозяйства Брянской области» в 2019-2020 годах.

Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Александр Башлаков пояснил, что капитальный ремонт включает в себя не только восстановление асфальтобетонного покрытия, но и устройство линий наружного освещения, тротуаров, остановочных павильонов. Это важнейшие элементы создания комфортных условий как для проживания в населенных пунктах, так и для обеспечения безопасности дорожного движения.

В текущем году выполняется устройство новых линий наружного освещения на 14 объектах в населенных пунктах Унечского, Суражского, Почепского, Комаричского, Дубровского, Выгоничского, Брянского районов и городского округа Новозыбков, общей протяженностью более 30 километров.

«К примеру, в Комаричском районе в рамках капитального ремонта автодороги «Украина»-Комаричи, подрядной организацией ООО «Погарагропромдорстрой» завершается обустройство тротуаров и наружного освещения в населенных пунктах Шарово и Быково. Эта же организация завершила аналогичные работы на автодороге Комаричи-Севск в Усоже. А в населенном пункте Литиж эти работы в рамках капитального ремонта автодороги «Комаричи-Севск»-Евдокимовка уже завершены подрядной организацией ООО «Электролюкс», - отметил Александр Башлаков.

Напомним, в этом году в регионе запланировано произвести ремонт, построить и реконструировать более 600 километров автомобильных дорог, на сегодняшний день отремонтировано уже более 510 км. Объем дорожного фонда составляет порядка 7,5 млрд. рублей, дорожные работы близятся к завершению.