Томская область

Треть Александровского обеспечат чистой питьевой водой от новой станции

21.10.2020
В селе Александровском идет строительство станции обезжелезивания воды в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

Готовность стратегического для районного центра объекта проверил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

На создание станции и прокладку водопровода по улицам Мира и Майская направлено 30 млн рублей. На стройплощадку доставлено оборудование и сейчас завершается подготовка помещения для его установки.

«Строители немного отстали от графика из-за нехватки рабочих рук. Но вопрос с кадрами решен, подрядчик наверстывает упущенное, чтобы к 1 декабря запустить станцию», — сообщил вице-губернатор Андрей Кнорр. — Новая  станция будет обеспечивать чистой водой около трети села Александровское».

Также на средства госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в этом году в Александровском проложен подземный водопровод и обустроена уличная дренажная система в районе индивидуальной жилой застройки по улице Пролетарской. На прокладку этих инженерных коммуникаций направлено 18,5 млн рублей.

Другие новости региона