Ярославская область

Рыбинские кадеты – лучшие в знании истории Великой Отечественной войны

11.11.2020
Сегодня, 11 ноября, в Рыбинске состоялось награждение региональных победителей Всероссийской акции «Диктант Победы»

Итоги акции подвели  на всероссийском уровне. В Ярославской области определены региональные победители – ими стали четверо жителей Рыбинска и один участник из Углича.

Сегодня поздравить рыбинских победителей приехал региональный координатор партийного проекта «Историческая память», член Совета Федерации Сергей Березкин.

«Интересный факт, - отмечает Сергей Березкин, - из пяти региональных победителей «Диктанта Победы» четверо – жители Рыбинска, и все они – учащиеся кадетского колледжа. Это говорит о том, что именно в этом учебном заведении уделяют особое внимание Победе в Великой Отечественной войне как самому важному, самому большому историческому событию».

Рыбинский кадетский колледж, действительно, основательно подошел к написанию «Диктанта Победы». В колледже была организована одна из закрытых площадок диктанта – с инициативой организовать площадку выступило руководство заведения. В результате, из учащихся 10-11 классов четверо кадетов написали «Диктант» лучше всех в Ярославской области:

«О том, что мы будем писать «Диктант Победы», мы узнали в августе, - рассказывает региональный победитель Артем Бобчихин. - Сразу же начали подготовку, наш учитель по истории поднял материалы с прошлого года, мы ходили на дополнительные занятия. Много вопросов было связано с географией, поэтому вместе с историей изучали и географию войны».

Кроме того, кадеты сами регулярно организуют мероприятия, посвященные Великой Отечественной войне – стоят в карауле на посту №1, проводят просветительские мероприятия в школах. В этом году они организовали акцию «Рыбинский дневник», в рамках которого ежемесячно проводили тематические линейки в школах города.