Пермский край

Антибиотики появились в пермских аптеках

13.11.2020

Активисты партийного проекта «Народный контроль» провели в г. Перми очередной мониторинг наличия и стоимости препаратов, применяемых при лечении респираторных заболеваний и COVID-19. По итогу отмечается, что в большинстве аптек есть в продаже антибиотик «Азитромицин», противовирусный препарат «Амиксин», но остаётся по-прежнему проблема с противовирусным препаратом «Арбидол», его пока можно приобрести в основном под заказ. 

Координатор партийного проекта «Народный контроль» ЕР в Пермском крае Даниил Бахарев: «На этой неделе в Перми начали появляться жизненно необходимые препараты, в том числе противовирусные и антибиотики. На следующей неделе актив проекта планирует к мониторингу аптеки, находящиеся на территории Пермского края».

 Напомним, в начале ноября на совещании с аптечными сетями губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал значимость обеспечения лекарствами жителей региона, вопрос особенно актуален сейчас из-за повышенного спроса. Противовирусные препараты назначаются как для лечения и профилактики ОРВИ, так и для медикаментозной профилактики коронавируса. 

 

Другие новости региона