Омская область

Единороссы продолжают выявлять стихийные свалки в Омске

12.10.2020
Также завершен двухнедельный этап мониторинга контейнерных площадок. По итогам мониторинга в администрацию города направлено обращение для принятия необходимых мер.

Активисты партийного проекта «Чистая страна» провели рейд по выявлению несанкционированных свалок в Омске. Также обратили внимание на состояние контейнерных площадок. По обращениям жителей единороссы выехали на центральные улицы города, где зафиксировали переполненные баки на контейнерных площадках и антисанитарное состояние окрестных территорий. 

На улице 8-й Северной, помимо переполненных баков на контейнерных площадках, проверяющие увидели скопления бытового и растительного мусора. «Из-за бесконтрольной ситуации мусор лежит на дорогах, ветром его раздувает по окрестным дворам. Мы направили обращение в администрацию города для скорейшего принятия мер. Отмечу, что мы продолжаем принимать обращения граждан и следить за ситуацией с вывозом мусора», - рассказал активист проекта «Чистая страна» Алексей Цвелой.

На окраинах города также были обнаружены переполненные мусорные контейнеры, рядом с которыми образовались стихийные свалки.

В районе улицы Полторацкого, 51 единороссы встретились с местными жителями, которые попросили помочь привести в порядок общественную территорию. Сейчас, рассказали люди, уборка контейнеров происходит один раз в две недели, тогда как должна производиться еженедельно. Здесь также происходит загрязнение окрестных территорий.

По результатам проверки активисты партпроекта направили обращение в администрацию города для принятия срочных мер по данным адресам:

 

·        3-я Дунайская улица, 18;

·        4-й Украинский переулок, 44

·        Улица 5-я линия, 43;

·        12-я Рабочая улица, 2;

·        Улица 16-й Военный Городок 383;

·        Бульвар Победы, 3А;

·        Улица Демьяна бедного, 3;

·        Проспект Мира, 65;

·        Улица Орловского, 366;

·        Тимуровский проезд, 5;

·        Улица Алексея Полторацкого, 51 (по периметру школы №122);

·        1-я Чередовая улица, 12;

·        7-я Амурская улица, 31;

·        8-я Северная улица, 138;

·        12-я Северная улица, 83;

·        13-я Северная улица, 113;

·        14-я Северная улица 154;

·        Улица Нахимова, 65.

Отметим, что мониторинг состояния контейнерных площадок, активисты партийного проекта начали в сентябре, когда на горячую линию и в социальные сети начали поступать обращения встревоженных омичей.

Другие новости региона