Приморский край

Работу развлекательных заведений Уссурийска проверил «Народный контроль»

18.11.2020
Запрет курения кальянов соблюдается в каждом из проверенных общественных мест

Уссурийские активисты Партии проверили, как в развлекательных заведениях города исполняется закон о запрете курения кальянов, и вручили сотрудникам баров, ресторанов и кафе памятки о вреде никотиносодержащей продукции. По итогам рейда, проводившихся в рамках партийного проекта «Народный контроль», нарушений на территории муниципалитета выявлено не было.

В течение последних двух недель такие проверки в рамках реализации партийного проекта проводятся на территории всего Приморского края. Задача активистов – проверить соблюдение требования Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции», вступившего в силу с 30 октября.

В понедельник, 16 ноября, член местного политического совета Людмила Чупина, возглавившая в этом году партпроект на территории Уссурийска, провела рейд при содействии представителей администрации городского округа и органов по охране правопорядка. Они проверили несколько предприятий сферы услуг и общепита, ни в одном из которых не было выявлено нарушений.

Целью «Народного контроля» в рамках рейда являются превентивные, упреждающие и профилактические меры, а также информирование населения и сотрудников заведений общепита об изменившемся с 30 октября федеральном законодательстве. В барах, ресторанах и кафе активисты оставили текстовые листовки-напоминания о вреде здоровью никотиносодержащей продукции.

Местное отделение Партии благодарит администрацию Уссурийского городского округа в лице Оксаны Тищенко и Сергея Житина, а также ОМВД России по Уссурийску в лице Имрана Исмаилова и Дмитрия Бабийчука за оказанное содействие в проведении рейда «Народного контроля».