Забайкальский край

С. Михайлов обсудил с руководством Минспорта Забайкалья новый проект ФЗ о спорте и образовании

18.11.2020
При разработке федерального закона, который затрагивает организацию работы учреждений спорта и образования важно услышать мнение регионов, экспертов и всех заинтересованных лиц, - убежден сенатор, член регионального политического совета партии "Единая Россия""

Член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по науке, образованию и культуре от законодательного (представительного) органа власти Забайкальского края Сергей Михайлов в рамках рабочей поездки в регион обсудил с руководством краевого Минспорта разрабатываемый законопроект о гармонизации положений законов РФ в сфере физической культуры и спорта и образования.

Совещание в рамках селектора провел Комитет по социальной политике СФ. В обсуждении принял участие заместитель министра физической культуры и спорта Забайкальского края Андрей Середкин.

Сергей Михайлов уточнил, что вопрос находится на контроле председателя СФ Валентины Матвиенко, которая по итогам очередного заседания верхней палаты поручила совместно с  заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и экспертным сообществом провести обсуждение положений проекта федерального закона, обеспечивающего гармонизацию законодательства физической культуры и спорта и законодательства об образовании.

По мнению сенатора, при разработке нового федерального закона, который затрагивает организацию работы в таких социально значимых сферах, как спорт и образование, необходимо выслушать мнение всех регионов, в том числе, профессионального сообщества.

«Законопроектом о внесении изменений в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», в частности, предлагается, что организации, реализующие программы спортивной подготовки будут отнесены к организациям дополнительного образования спортивной направленности. Это огромный объем работы, который предусматривает значительные изменения в организации рабочего процесса учреждений», - отметил сенатор, подчеркнув важность участия регионов в обсуждении проекта ФЗ.

Другие новости региона