Новосибирская область

«Отвлекают работы по дому»: как новосибирские пенсионеры переживают самоизоляцию

18.11.2020
Люди почтенного возраста делятся с новосибирцами полезными советами в рамках акции партийного проекта «Здоровое будущее»

В регионе проходит акция «Полезный карантин» при поддержке партийного проекта «Здоровое будущее». Новосибирцы, соблюдающие режим самоизоляции в условиях пандемии коронавируса, делятся полезными советами с горожанами. Они рассказывают о том, чем можно заняться дома и что делать для профилактики ОРВИ.

Советы сибиряков можно услышать в эфире радиостанции «Комсомольская правда» и прочитать на сайте регионального отделения партии.

75-летняя жительница Бердска Анна Ивановна Андреевич говорит, что не скучает - работа дома всегда найдется.

«Домашняя работа всегда есть, постоянно что-то делаю. Каждое утро измельчаю зубчик чеснока и запиваю стаканом воды - натощак за полчаса до еды. Гуляю на свежем воздухе. Все это для профилактики. А если приходится, например, ехать в общественном транспорте, то обязательно соблюдаю масочный режим», - рассказала в радиоэфире «Комсомольской правды» Анна Андреевич.