Депутаты будут контролировать работы по благоустройству Большой Покровской

18.11.2020
Работы на центральной улице будут проведены к 800-летию Нижнего Новгорода

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев в рамках депутатского контроля за благоустройством общественных пространств к 800-летию города провел выездное совещание по благоустройству второй очереди Большой Покровской.

В совещании приняли участие региональный координатор партпроекта «Городская среда», председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков, председатель постоянной комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре Михаил Иванов, глава администрации Нижегородского района Илья Лагутин, заместитель директора АНО «Центр 800» Сурен Еремян и директор АНО «Институт развития городской среды» Нижегородской области Дарья Шорина, а также представители департаментов благоустройства и градостроительного развития и архитектуры, управления административно-технического и муниципального контроля администрации города, Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, ГЖИ области,

Участники совещания осмотрели Большую Покровскую на участке от площади Минина и Пожарского до улицы Октябрьская, благоустроенном в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу – 2018, а также на участке от улицы Октябрьской до Малой Покровской, благоустройство которого начнется в 2021 году.

Как сообщила Дарья Шорина, благоустройство центральной пешеходной улицы будет осуществляться на основании концепции, разработанной КБ «Стрелка». В настоящее время подрядчик занимается проектно-изыскательными работами. Работы по благоустройству начнутся весной 2021 года.

Участники совещания оценили сегодняшнее состояние Большой Покровской и обсудили планируемые в процессе благоустройства изменения. В частности, они обратили внимание на необходимость приведения к единому стандарту входных групп, а также рекламных вывесок и штендеров. Их инвентаризацией займется рабочая группа, которая будет создана при комиссии по развитию города, строительству и архитектуре городской Думы.

По итогам совещания Олег Лавричев отметил, что депутатский контроль за работами по благоустройству Большой Покровской будет осуществляться до их окончания.

480 Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}