Саратовская область

Фетисова: Многодетные семьи области в 2021 году получат поддержку в полном объеме

18.11.2020
Расходы на реализацию регионального закона «О мерах социальной поддержки многодетных семей» в проекте бюджета на 2021 год увеличены более чем на 10%

В проекте закона о бюджете на 2021 год, который будет рассматриваться на ближайшем заседании областной Думы, заложены все необходимые средства на материальную поддержку семей, воспитывающие трех и более детей. По словам председателя Общественного совета по вопросам  семьи, материнства и детства при комитете по социальной политике областной Думы, регионального координатора проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Аллы Фетисовой, это гарантирует меры поддержки многодетным семьям, проживающим в области.

«Расходы на реализацию регионального закона «О мерах социальной поддержки многодетных семей» в проекте бюджета на 2021 год увеличены более чем на 10%. Тем самым гарантируется, что многодетные семьи, проживающие на территории области, смогут получить положенные им по закону меры поддержки: выплаты на приобретение комплекта школьной одежды, дополнительное единовременное пособие при рождении третьего и каждого последующего ребенка, ежемесячную компенсацию расходов на оплату ЖКУ. То, что объем финансирования не только сохраняется, но и увеличивается, говорит о том, что в нашем регионе поддержка семей с детьми является одним из приоритетов», – отметила Алла Фетисова.

Другие новости региона