Оренбургская область

В Оренбургской области продолжается реализация проекта «Детский спорт»

18.11.2020
В поселке Акбулак в МБОУ «Лицей Акбулакского района» открыт реконструированный после капитального ремонта школьный спортивный зал

Это стало возможным благодаря реализации федерального партийного проекта «Детский спорт». В 2020 году участниками проекта стали 25 сельских школ в 25 муниципальных образованиях Оренбургской области. Общее финансирование составило 65 млн.руб.

Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», заместитель главы по социальным вопросам Андрей Стойко поздравил ребят с открытием обновленного спортивного зала. Он отметил, что теперь у учащихся будет еще больше возможностей для занятий спортом, а значит, будут новые победы и достижения. Самое главное, что в школе появились условия для поддержки здорового образа жизни в современных спортивных залах.

-  Не секрет, что за долгие годы эксплуатации спортивные сооружения школ пришли в негодность. Это общая проблема многих образовательных учреждений. Замечательно, что партийный проект «Детский спорт» существует и приносит реальные результаты. Сегодня наш спортзал соответствует современным требованиям. Завершив этот проект, мы создали условия нашим детям для занятий физической культурой и спортом. Теперь, занимаясь в обновленном спортзале, наша задача показывать более высокие результаты в спорте, - подчеркнул Андрей Стойко.

В ходе капитального ремонта были проведены масштабные работы: замена оконных блоков и дверей, ремонт стен, произведен капитальный ремонт туалетов и душевых комнат.

Федеральный партийный проект «Детский спорт» реализуется на территории Оренбургской области с 2014 года. За это время капитальный ремонт спортивных залов был проведен в 198 школах региона.