Ямало-Ненецкий автономный округ

Активисты Ноябрьска проверяют точки общественного питания на использование кальянов

19.11.2020
В рамках плановых рейдов активистов партпроекта «Народный контроль» с 16 ноября стартовал мониторинг по соблюдению требований Федерального законодательства о запрете курения кальянов и вейпов в общественных местах, в первую очередь это касается кафе, баров и ресторанов города

«Главными объектами контроля станут кафе и бары города, уже составлен список, прошли первые рейды. Пока явных нарушений не обнаружено. Считаем необходимым предупредить возможные нарушения «антитабачного закона», разъясняем и напоминаем предпринимателям города суть действующих запретов», - рассказал координатор партпроекта «Народный контроль» в городе Ноябрьск Евгений Лепихин.

Напомним, с 30 октября в России вступил в силу запрет на курение кальяна, вейпов и другой никотиносодержащей продукции в общественных местах, в том числе в кафе, барах и ресторанах. Соответствующие поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствия потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции» были приняты в конце июля.

Другие новости региона

15 января 2021
Ямало-Ненецкий автономный округ
7 декабря 2020
Ямало-Ненецкий автономный округ
30 ноября 2020
Ямало-Ненецкий автономный округ
17 ноября 2020
Ямало-Ненецкий автономный округ