Рязанская область

Аркадий Фомин проконтролировал ремонт детской школы искусств и строительство ФОКа открытого типа

19.11.2020
Лидер рязанских единороссов, председатель регионального парламента посетил с рабочим визитом Шиловский район

В поселке Лесной Аркадий Фомин проверил, как идет капитальный ремонт детской школы искусств и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа.

По итогам осмотра первого объекта выяснилось, что есть отставания от запланированного графика.

«В настоящий момент отремонтированы крыша, фасад, крыльцо здания, но внутри еще многое не сделано, – прокомментировал председатель Рязанской областной Думы. – Надеемся, что подрядчик ускорит работу и объект будет сдан в декабре. Лесновцы должны получить возможность провести в школе искусств новогодние мероприятия».

Возведение ФОКОТа близится к завершению. По словам Аркадия Фомина, проектом предусмотрен тротуар для безопасного передвижения детей, но подрядчики столкнулись с технической проблемой.

«Дело в том, что на тротуар заходит теплотрасса, перенос которой возможен только после завершения отопительного сезона. Однако на осенне-зимний период мы с жителями нашли временное техническое решение», – пояснил секретарь регионального отделения «Единой России».

Также Аркадий Фомин отметил, что это очень важные для жителей Шиловского района объекты и он продолжит контролировать сроки и качество проводимых работ.

Развитие и поддержка детского спорта – в числе приоритетов партии «Единая Россия». В рамках партпроекта «Детский спорт» в 2020 году в Рязанской области запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в р.п. Старожилово и физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ) в поселке Лесной Шиловского района. А также – ремонт 8 спортзалов и обустройство 3 спортивных площадок в школах малых городов и поселков городского типа.