Псковская область

Елена Полонская предложила поддержать многодетных медработников и учителей

19.11.2020
Секретарь городского отделения «Единой России», региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» выступила с этой инициативой на заседании комитета по бюджету

С предложением направить средства, сэкономленные в этом году Псковской городской Думой, на поддержку многодетных семей учителей Пскова выступила секретарь городского отделения «Единой России», региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», глава города Елена Полонская на заседании комитета по стратегическому планированию и бюджетной политике.

Руководитель муниципалитета напомнила, что эта традиция заложена гордумой в прошлом году, когда часть средств, сэкономленных за счет уменьшения расходов Думы, направили на покупку новогодних подарков для многодетных семей работников здравоохранения.

В этом году экономия средств, выделенных на содержание Псковской городской Думы, составила около полумиллиона рублей за счет уменьшения расходов на мобильную связь, отказа от командировочных расходов главы Пскова и заместителей и проведения новогоднего приема у руководителя муниципалитета.

«Кроме того, я бы предложила дополнительно поощрить и медработников, так как нынешний год был сложным из-за пандемии и они потратили много сил на борьбу с коронавирусом и сохранение жизни и здоровья псковичей», - подчеркнула Елена Полонская.

После обсуждения было решено в срок до 24 ноября собрать все предложения депутатов по этому вопросу и вернуться к нему на следующем заседании комитета по стратегическому планированию и бюджетной политике.