Тамбовская область

В Тамбовской области построят три ФАПа

19.11.2020
Медучреждения появятся в Тамбовском и Жердевском районах

В Тамбовской области в 2021-2023 годах планируется построить три сельских фельдшерско-акушерских пункта.  Это будут Солдатско-Духовский ФАП в Тамбовском районе, ЦВОП с. Тулиновка Тамбовского района и Новорусановский ФАП Жердевского района. Об этом шла речь на заседании комитета по охране здоровья Тамбовской областной Думы. 

Всего проектом региональной программы с 2021 по 2025 год предусмотрено строительство 10 центров общей врачебной практики и 13 фельдшерско-акушерских пунктов.

В настоящее время в Тамбовской области действует 54 центра врача общей практики и 476 ФАПов. По состоянию 1 ноября 2020 года укомплектованность ФАПов и центров общей врачебной практики врачами первичного звена составляет 92,4%, врачами общей практики 87,3%. Укомплектованность ФАПов средним медицинским персоналом составляет 96%.

Отметим, что развитие сельской системы здравоохранения является одним из приоритетных направлений партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее». Строительство новых ФАПов, модернизация имеющихся объектов – на контроле активистов проекта. 

 

Другие новости региона