Саратовская область

В результате мониторинга в двух аптеках Петровска появились кнопки вызова персонала

19.11.2020
Мониторинг показал нестабильную ситуацию с обеспечением лекарственными средствами

В рамках реализации проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» в Петровске проведен мониторинг наличия противовирусных препаратов, антибиотиков, средств индивидуальной зашиты, а также термометров в аптеках города. В мероприятии принял участие местный координатор партпроекта Андрей Трапезников, руководитель общественной приемной партии Владимир Подгорнов и исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Ольга Трубкина.

В девяти аптеках отсутствуют препараты, для лечения коронавирусной инфекции. Их наличие зафиксировано в пяти аптеках, но только по предварительному заказу.

Противовирусные препараты, которые чаще всего выписывают больным, отсутствуют в шести аптеках, но имеются их аналоги. Антибиотики были в наличии в большинстве аптек города. Средства индивидуальной защиты можно приобрести свободно. Однако, в большинстве аптек выявлено отсутствие термометров.

«Сегодня мы посетили все аптечные пункты города. В последнее время мы все наблюдаем ажиотажный спрос на антибактериальные средства и противовирусные препараты. Хочется отметить, что по сравнению с предыдущим мониторингом, проведенным нами 30 октября, ситуация стала чуть лучше. Количество аптек, в которых появился азитромицин и цефтриаксон увеличилось. Во всех аптеках имеются аналоги. Имеется проблема с наличием в продаже термометров.

Хочется также отметить, проводя предыдущий мониторинг аптечных пунктов, мы обращали внимание на наличие кнопки вызова персонала для людей с ограничением здоровья. В ходе предыдущего мониторинга местный координатор проекта Надежда Трубкина направила письма руководству аптек с просьбой их установить там. Нужно отметить, что в двух аптеках ситуацию уже исправили – на улицах Степана Разина и Московской. Хотелось бы сказать спасибо за оперативное решение данного вопроса», – отметил Андрей Трапезников.