Челябинская область

«Цифровая экономика Российской Федерации» реализуется в школах Нагайбакского района

19.11.2020
В рамках программы в школы района поступил комплект современного оборудования: турникет, считыватели карт и система видеонаблюдения.

«Новые коммуникационные шкафы, новые точки доступа к интеренету по всем этажам, дополнительные видеокамеры. Школа будет просматриваться по периметру и по коридорам. Мы очень рады такому приобретению», - отметил директор Остроленской школы, член местного политического Совета Партии «Единая Россия» Олег Исупов.

«Под реализацию национальной программы попали две школы Нагайбакского района Остроленская и Ново-Россыпнянская школы. Будут поставлены турникеты, они работают автоматизировано. Вход по карточкам, пропускная способность 35 человек за одну минуту. При возникновении чрезвычайной ситуации эта система начинает работать вручную. В рамках антитеррористической защищенности будут закуплены дополнительные видеокамеры внутренние и внешние. Там, где слепые зоны установят камеры, связь будет круглосуточно. Преимущество в том, что руководитель образовательного учреждения, не находясь в стенах школы будет в курсе что происходит в школе», - прокомментировала начальник Управления образования администрации района, координатор партийного проекта «Новая школа» Ирина Решетникова.

В рамках национального проекта «Цифровая образовательная среда» на сегодняшний день шесть школ района подключены к высокоскоростному интернету. К 2022 году такую возможность будут иметь все общеобразовательные учреждения.

Другие новости региона

24 декабря 2020
Челябинская область