В Богородске помогают многодетным семьям получать социальную поддержку

19.11.2020
В рамках реализации партпроекта «Крепкая семья» в городском округе проведен прием граждан в общественной приемной «Единой России»

Cекретарь местного отделения партии, заместитель председателя Совета депутатов Богородского муниципального округа Андрей Резвяков и директор районного Управление соцзащиты Светлана Германова провели прием по вопросам социальной поддержки многодетных семей.

«В приемную партии обратилась многодетная семья, где трое несовершеннолетних детей, которая находится в трудной жизненной ситуации, имея ежемесячный доход менее 20 тысяч рублей, - рассказала Светлана Германова. – В ходе детального обсуждения этой семье было предложено заключить социальный контракт по уходу за ее нетрудоспособными  членами с выплатой 11 248 рублей в месяц».

Целый круг социальных вопросов был обсужден с семьей, желающей получить земельный участок под строительство своего дома. Родителям разъяснили процедуру и условия оформления такого участка, а также довели до сведения происшедшие изменения в законодательстве о возможности замены предоставления земельного участка денежной компенсацией.

«Содержательным был разговор с семьей, оформившей опекунство на троих несовершеннолетних детей. Пришедших проконсультировали о предоставлении мер социальной поддержки, в частности о праве школьников на льготное питание и проезд к месту обучения и обратно, о порядке и условиях постановки детей на учет с целью обеспечения путевками в детские оздоровительные лагеря», - сообщил секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Резвяков.

Прием проводился со всеми мерами противоэпидемической безопасности, в порядке очередности и соблюдения необходимой дистанции.

1024x768 Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}