Нижегородская область

В городецких аптеках дефицита лекарственных препаратов для борьбы с гриппом и ОРВИ не выявлено

19.11.2020
«Народный контроль» провел мониторинг аптек на наличие и цен медикаментов

В рамках федерального партпроекта «Народный контроль» состоялся общественный мониторинг цен на противовирусные препараты и средства индивидуальной защиты в Городецком районе. В состав комиссии вошли заместитель председателя Думы Городца, заместитель секретаря местного отделения партии «Единой России» Городецкого района Сейран Искендеров, секретари первичных отделений партии, а также активисты и сторонники партии.

Участники мониторинговой группы проверили наличие и цены на наиболее востребованные лекарства для борьбы с гриппом и ОРВИ, лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП) и средств индивидуальной защиты (СИЗ) в аптеках района.

В аптечной сети «Госаптека» персонал доступно и вежливо рассказал о системе бонусов и скидок. Также стоит отметить, что во всех аптеках не только в продаже, но и в свободной форме есть средства индивидуальной защиты, маски и дезинфицирующие средства для посетителей. Все сотрудники на рабочих местах работают в масках и перчатках, в помещениях  произведена  разметка, которая позволяет посетителями соблюдать социальную дистанцию, что является выполнением требований и норм для  работы в период пандемии.

«Для мониторинга мы выбрали наиболее распространенные сети аптек на территории района. Было проверено несколько организаций. По результатам мониторинга грубых нарушений выявлено не было, все лекарства имеются в наличии и по доступной цене, что очень актуально не только в сезон повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ, но и в  период эпидемии коронавирусной инфекции», - прокомментировал итоги мониторинга Сейран Искендеров.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}