Воронежская область

Андрей Турчак: Правительство и «Газпром» прорабатывают предложения «Единой России» по газификации села

19.11.2020
Главное из них – определить единого оператора газификации, который возьмет этот процесс на себя

Тема газификации особенно актуальна для села, «Единая Россия» уделяет ей особое внимание, подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе расширенного заседания общественного совета партпроекта «Российское село».

«Ключевое — это определить единого оператора газификации, который бы отвечал за бесплатное доведение газа от магистрального трубопровода непосредственно до домовладений. Кроме того, предложено предоставить гражданам возможность получать все услуги по подключению газа через «единое окно» МФЦ. Также принять отдельный проект, который бы консолидировал все мероприятия, сроки и ответственных за газификацию наших регионов. И параллельно с этим организовать партийный контроль реализации этого проекта на местах. Все эти позиции сейчас прорабатываются Правительством и «Газпромом», — сказал Андрей Турчак.

Напомним, сейчас Кабмин готовит окончательный вариант плана мероприятий по развитию газификации и газоснабжения регионов. Он разработан по поручению Президента России Владимира Путина.

В четверг, 19 ноября, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев проводит на площадке партии расширенное заседание общественного совета партпроекта «Российское село». Участники обсуждают возможности развития инфраструктуры на селе, расширение финансирования профильных программ из федерального бюджета, а также лучшие региональные практики реализации партпроекта «Российское село».  Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, открывая мероприятие, предложил ряд мер по поддержке АПК. В частности, – ввести мораторий на создание новых инструкций и нормативов для малых сельхозпредприятий. Он сообщил также, что финансирование мероприятий госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» по инициативе «Единой России» в следующем году может быть увеличено.

Другие новости региона

25 декабря 2020
Воронежская область