В Стерлитамаке в рамках «Городской среды» обновляют сквер

20.11.2020

В Стерлитамаке продолжаются работы в рамках федерального проекта «Городская среда «Единой России».

Здесь благоустраивается сквер, расположенный за кинокомпексом «Салават». По проекту в сквере запланировано устройство тротуаров из брусчатки, наружное освещение, видеонаблюдение, площадки и ступеней памятника В.И.Ленину, установка конструкций «Арка» и «Пергола», модульного туалета с подводкой наружного водоснабжения и водоотведения, реконструкция чаши фонтана, планировка территории.

На сегодня асфальтовые работы и укладка брусчатки полностью завершены. Также полностью завершено устройство паркового освещения. В ближайшее время завершат установку светодиодных малых архитектурных форм. Создана парковка на 50 мест в южной и северной частях сквера. Уже установлены «Арка» и «Пергола».
Будут сохранены и отреставрированы старинные мозаичные фигуры курицы с цыплятами и бизонов. Сделать это планируют во втором квартале 2021 года за счёт средств муниципального бюджета. Сейчас, на зиму, их законсервируют.

Подрядчики сообщили, что задержка выполнения работ была связана с поставкой материалов. Изначально договор на поставку плитки был заключён ещё в июле, однако изготовитель позднее отметил, что сможет отгрузить товар не ранее третьей декады ноября. Подрядчику пришлось перезаключать контракт с другой фирмой. На сегодняшний день подрядная организация уже ведёт облицовку ограждения гранитом и плиткой.

«Грустно признавать, но пандемия коронавирусной инфекции в этом году внесла корректировки во все сферы нашей жизни, - отмечает заместитель главы администрации Андрей Ермолаев, - в том числе и в графики работ по благоустройству. Многие предприятия приостанавливали свои производства на достаточно длительные сроки. На данный момент по скверу работы выполнены на 75%. Подрядчик принимает необходимые меры, которые позволят беспрепятственно завершить работу в имеющихся погодных условиях».

Полностью работы по благоустройству сквера планируется завершить до начала декабря.