Рязанцы приняли участие в народной приемке «Сквера на Трудовой»

20.11.2020
Ход благоустройства контролировала депутат-единоросс городской Думы Светлана Ворнакова

Жители поселка Шлаковый 19 ноября оценили работы в новом сквере на улице Трудовой, которые проводились в рамках проекта местной инициативы.

Вместе с представителями общественности в народной приемке приняли участие специалисты администрации областного центра, подрядной организации и член фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе Светлана Ворнакова, которая курировала объект на всех этапах.

«В сквере обустроены тропиночная сеть и парковочная зона, установлены парковые диваны и урны, сделано освещение и ограждение. Стоимость проекта – около 2,5 млн рублей. За счет дополнительных бюджетных средств с учетом пожеланий рязанцев была проложена ливневая канализация», – рассказала депутат.

По ее словам, комплексное благоустройство территории на улице Трудовой – это яркий пример сочетания на одном участке областной программы поддержки местных инициатив, национального проекта «Жилье и городская среда» и партийного проекта «Городская среда». Благодаря этому стало возможным выполнение ремонта расположенных рядом двора и внутриквартального проезда.

«Хочу поблагодарить активных жителей микрорайона за неравнодушное отношение и помощь в реализации проектов. Я и дальше буду поддерживать такие начинания, потому что с одного двора, с одной улицы и начинается благоустройство всего города», – подчеркнула Светлана Ворнакова.

В ходе общественной приемки депутат при помощи смартфона вела прямую трансляцию в социальную сеть. Ее смотрели и тут же писали комментарии более 800 человек. Многие озвучивали предложения по поводу новых адресов, нуждающихся во внимании власти.

Жители Рязани отметили инициативу депутата и высокое качество ремонтных работ со стороны подрядной организации.