Чувашская Республика

Сергей Павлов: Введена дополнительная господдержка при строительстве и модернизации животноводческих комплексов, молочных ферм

20.11.2020
Региональный координатор партийного проекта «Российское село» рассказал о его реализации в Чувашии

По словам Сергея Павлова, главная задача партийного начинания – максимальная поддержка аграриев для обеспечения устойчивых темпов роста в АПК. В частности, создание достойных условий для людей, проживающих в сельской местности, включая строительство дорог, школ, домов культуры. Активно участвует в формировании республиканского бюджета.

Периодически в Чувашии проходят семинары, где специалисты АПК обсуждают проблемы аграрной сферы, делятся идеями возрождения и развития сел и малых городов России.

«В республике продолжается совершенствование мер поддержки для развития аграрного сектора, – рассказал Сергей Павлов, – в этом году введена дополнительная государственная поддержка при строительстве и модернизации животноводческих комплексов молочного направления, молочных ферм; впервые в этом году из республиканского бюджета выплачивались субсидии личным подсобным хозяйствам на содержание коров в период «большого» молока; предусмотрено возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей (до 40%) на обновление парка сельскохозяйственной техники».

В текущем году также был проведен фотоконкурс «Мое село», направленный на воспитание приверженности национальным культурно-историческим традициям, патриотизма и любви к малой родине. Всего в конкурсе приняли участие более двухсот жителей Чувашии.

Другие новости региона

7 декабря 2020
Чувашская Республика