Андрей Красов принимает участие в форуме «Уроки Нюрнберга»

20.11.2020
Мероприятие объединило представителей более 30 стран мира

Нюрнбергский процесс – главный судебный процесс ХХ века, отметил в интервью ryazan.er.ru Герой России, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член фракции «Единой России», член федерального совета партпроекта «Историческая память» Андрей Красов. Парламентарий от Рязанской области принял участие в Международном научно-практическом форуме «Уроки Нюрнберга» 20 ноября, который проходит в музее Победы на Поклонной горе.

В первый день форума состоялись пленарные заседания «75 лет Нюрнбергскому трибуналу – исторические истины и вызовы современности» и «Нюрнберг: Суд народов и мировой правопорядок».

«20 ноября 1945 года на скамье подсудимых оказалась практически вся верхушка Третьего рейха. Была выполнена колоссальная работа, осуждены преступления против мира и человечности, о которых мы должны помнить всегда»», – подчеркнул Андрей Красов.

Он добавил, что к участникам форума посредством видеосвязи обратился президент России Владимир Путин. Глава государства заметил, что мы постоянно обращаемся к урокам Нюрнбергского трибунала, понимаем их важность для отстаивания истин исторической памяти, для того чтобы доказательно, аргументированно противостоять намеренным искажениям и фальсификации событий Второй мировой войны, особенно – бессовестным, лживым попыткам реабилитации и даже героизации нацистских преступников и их пособников.

Международный научно-практический форум «Уроки Нюрнберга» собрал представителей различных министерств и ведомств, общественных и молодежных объединений, научной и творческой интеллигенции, политики, общественные деятели, а также представителей более 30 стран мира и 85 субъектов Российской Федерации. Форум посвящен 75-летию с начала Нюрнбергского процесса и реализуется при содействии Фонда президентских грантов.