В Узловой обсудили актуальные вопросы качества вывоза мусора

20.11.2020
На встрече с региональным оператором обсуждались проблемы утилизации твердых бытовых отходов

В пятницу, 19 ноября, в здании администрации Узловского района прошла встреча представителей органов исполнительной и законодательной власти с региональным оператора МСК-НТ.

Во встрече приняли участие глава администрации Николай Терехов и депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Елена Гребнева.

Обсуждались вопросы качества вывоза мусора, уборки площадок после вывоза ТКО и КГО.

Представители МСК-НТ знают о существовании недочетов и обязуются их решить до конца декабря. В настоящее время несколько бригад, обслуживающих места сбора ТКО и КГО, недоукомплектованы. Одной из причин является новая коронавирусная инфекция. Планируется, что каждая бригада будет состоять как минимум из двух человек: водитель и грузчик (второй будет дублироваться на случаи больничного).

Также обсуждался вопрос о восстановлении и ремонте контейнерных площадок, поврежденных мусоровозами. Представители регоператора заверили, что в случае подтверждения факта нанесения ущерба мусоровозом, контейнерная площадка будет ремонтироваться за их счёт.

Диалог существует, а это один из факторов снижения проблематики.

Напомним, в 2019 и 2020 годах на территории Узловского района было обустроенно 137 контейнерных площадок. Данная работа продолжается.