Владимир Афонский: Значительная часть нарушений к настоящему моменту уже устранена

20.11.2020
Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, федеральный координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Владимир Афонский принял участие в дискуссионной сессии «Предотвращение смертности и травматизма на дорогах и снижение аварийности зависит от нас самих».

– Онлайн конференция была организована астраханскими коллегами в рамках Глобальной недели безопасности, – рассказал депутат. – Участники дискуссии обсуждали эффективность различных подходов к обеспечению безопасности дорожного движения.

Владимир Афонский познакомил коллег с содержательной повесткой и результатами работы партийного проекта «Безопасные дороги». Уточнив, что члены общественных советов партпроекта активно участвуют в обсуждении поправок Минтранса в Правила дорожного движения, поддерживают идею создания специальных дорожек для средств индивидуальной мобильности, а также выступают против использования гаджетов, отвлекающих водителя в процессе вождения, и выписывания «двойных» и «тройных» штрафов за одно и тоже нарушение. 

Отдельными направлениями работы проекта «Безопасные дороги», по словам федерального координатора, является обеспечение безопасности перевозок пассажиров автомобильным транспортом и обеспечение детской безопасности на дорогах.

– В текущем году по итогам акции «Дорога к школе», целью которой является выявление опасных для детей участков дорог по направлению к учебным заведениям, было проверено 1294 объекта, на которых выявлено 1640 нарушений, – рассказал Владимир Афонский. – Все предложения мы направили в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, и значительная часть нарушений к настоящему моменту уже устранена, – подчеркнул депутат. 

В заключении парламентарий выразил свою готовность содействовать решению проблемы безопасности на дорогах и надежду на активное взаимодействие представителей профессионального сообщества с депутатским корпусом при подготовке законодательных инициатив.