В 2020 году 38 врачей и фельдшеров переехали в сельскую местность

21.11.2020

В программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» вступили новые участники

 

 

В пятницу, 20 ноября, 12 врачей-специалистов и 5 фельдшеров вступили в программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Медики будут работать в Моршанской, Тамбовской, Рассказовской, Первомайской, Никифоровской, Ржаксинской, Кирсановской ЦРБ, а также городской клинической больнице Котовска. Всего с начала года, включая перечисленных специалистов, в рамках программ в сельскую местность трудоустроились 38 медиков: 29 врачей и 9 фельдшеров.

Участники программы подписали договоры с управлением здравоохранения Тамбовской области. Согласно условиям врачи получат единовременные выплаты по миллиону рублей, фельдшеры – по 500 тысяч. Начальник управления здравоохранения Марина Лапочкина пожелала медикам удачи и заверила, что поддержка со стороны профильного управления продолжится.

Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» реализуются в рамках проекта «Единой России» «Здоровое будущее». Программы помогают сократить «кадровый голод» в сельском здравоохранении.  С 2012 года «земскими докторами» на Тамбовщине стали 450 врачей. С 2018 года участниками в «Земском фельдшере» стали 80 специалистов.