Депутаты ходатайствуют о присвоении Мичуринску звания Города трудовой доблести

21.11.2020
Ранее с инициативой о сборе подписей в поддержку присвоений званий тамбовским городам выступала «Единая Россия»

Комитет по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики подготовил проект ходатайства Тамбовской областной Думы о присвоении городу Мичуринску почётного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести». Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента. Решением комитета проект постановления будет рассмотрен на ближайшем заседании областной Думы. В случае его одобрения ходатайство областной Думы будет направлено Президенту России Владимиру Путину для окончательного решения.

Напомним, что Мичуринск стал лидером рейтингового голосования за присвоение почетного звания. Опрос населения проходил в Тамбовской области с 25 июня по 1 июля, и в нем участвовали города Тамбов, Мичуринск, Котовск и Моршанск. Мичуринск набрал 112,4 процента. Всего в опросе приняли участие более 165 тысяч жителей области.

Инициатива сбора подписей жителей в поддержку присвоения почетного звания Города трудовой доблести принадлежит «Единой России». Партия объявила о ней в начале 2020 года – года Памяти и Славы.

Справка. Мичуринск является крупным железнодорожным узлом. В годы Великой Отечественной войны железнодорожники мичуринского отделения Ленинской железной дороги (в основном жители Мичуринска и его окрестностей) самоотверженно трудились подчас под бомбежками по формированию и отправке составов с солдатами на фронт, воинского оборудования, а также беженцев и эвакуированных вглубь страны. Всего за годы войны работники станции Кочетовка, расположенной в черте Мичуринска, сформировали и отправили более 22 тысячи гражданских и военных запасов, обработали свыше 1 миллиона вагонов. Промышленные предприятия Мичуринска были профилированы на выпуск продукции для фронта и работали на Победу.