Партийцы совместно с ГИБДД устроили рейд по парковочным местам для инвалидов

22.11.2020

В городе прошел рейд по неправильной парковке, как итог — почти десяток оштрафованных автовладельцев.  Это очередное мероприятие в рамках глобальной недели безопасности ООН. Рейд провели инспекторы Отдельного батальона ДПС ГИБДД совместно с представителями Общественного совета при Управлении МВД РФ по Астраханской области, членами партии «Единая Россия». Местом выбрали парковочные площадки перед ТЦ «Алимпик» и гипермаркетом Лента на ул. Николая Островского.

Парковки на инвалидных местах предназначены исключительно для инвалидов первой, второй и третьей группы. Для парковки на этих местах необходимо иметь подтверждающий документ на автомобиль и специальную наклейку "инвалид".

«Это достаточно серьезное нарушение, за которое предусмотрен штраф пять тысяч рублей. Плюс эвакуация. Поэтому, паркуясь на инвалидных местах, надо понимать, что помимо этих штрафов и возможных проблем – это еще и проблема для маломобильных граждан. Сэкономленное время на парковку может обойтись в довольно крупную сумму - десять тысяч рублей. Поэтому лучше не рисковать и не оставлять машины на местах для инвалидов», – рассказал региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Разгонников Михаил Петрович.