Красноярский край

Спектакли, поставленные в рамках партпроекта «Культура малой родины», номинированы на премию «Золотая маска-2021»!

23.11.2020

Региональный координатор партийного проекта «Культура малой родины», депутат Законодательного собрания края Вера Оськина сообщила на своей странице в Facebook.com о том, что стали известны номинанты национальной театральной премии «Золотая маска-2021».

Среди них есть и ряд спектаклей, поставленных в рамках партпроекта. Так, спектакль Красноярского театра кукол «Я - кулак. Я - А-н-н-а» заявлен в четырех номинациях, а постановка драматического театра г. Шарыпово «Я нанял убийцу» - в шести. Также в лонг-лист премии «Золотая маска» вошли постановки еще восьми театров Красноярского края.

«Очень рада за все театры, но особенно за театры малых городов и театры-детям. Потому что спектакли «Я нанял убийцу» в городском драматическом театре г.Шарыпово, «Дневник писателя. Эпизод VII: «Пушкин» в театре «Поиск» г.Лесосибирска, «Ловушка для птиц» в Ачинском драматическом театре,  «Фотография, на которой меня нет» в Канском драматическом театре, «Веселый солдат» в Мотыгинском драматическом театре, «Хроники Нарнии. Конь и его мальчик» в Красноярском ТЮЗе, «Я - кулак. Я - А-н-н-а» в Красноярском театре кукол, «Ночь» в театре «Золотой ключик» г.Железногорска были поставлены в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». Это отличный результат совместной работы. Всех поздравляю с этой замечательной новостью! И желаю всем победы!», - написала Вера Егоровна.

К сведению:

«Золотая маска» — российская национальная театральная премия и фестиваль. «Золотая маска» была учреждена Союзом театральных деятелей России (СТД РФ) в 1993 году по инициативе народного артиста СССР М. А. Ульянова (председатель СТД РФ в 1986—1996 годах) и при участии его заместителя В. Г. Урина и драматурга В. В. Павлова. Первая церемония вручения состоялась в 1995 году.

На фото: спектакль "Хроники Нарнии. Конь и его мальчик"

Другие новости региона