Чувашская Республика

В «Единой России» подвели итоги фотоконкурса «Мое село»

23.11.2020
Он проводился в рамках федерального партпроекта

Комиссия при общественном совете партийного проекта «Российское село» подвела итоги Всероссийского фотоконкурса «Мое село». Об этом рассказал координатор партпроекта, первый зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников. Он напомнил, что конкурс стартовал в ноябре 2019 года и проходил в два этапа: региональный и федеральный.

Он проводился для приобщения жителей России к национальным культурно-историческим традициям, демонстрации преимуществ сельского образа жизни, повышения престижа крестьянского труда, воспитания чувства патриотизма и любви к малой родине.

В финал вышли 123 работы из 43 регионов. Определено 18 призеров.

«Все участники прислали замечательные фотоработы. Комиссия подвела итоги, было очень непросто выбрать лучших. Все работы лауреатов будут размещены в Интернете. Мы благодарим за участие всех талантливых и одаренных людей, кто любит наше село, кто предан российской деревне», - сказал Владимир Плотников.

Конкурс проводился по трем номинациям: «Образ сельской семьи», «Мое любимое село» и «Созидательный труд крестьянина». В первой победила фоторабота: «Все будет хорошо, пока люди и олени живут вместе» Инги Артеевой из Ненецкого автономного округа, во второй – работа Юрия Афанасьева из Ярославской области. В третьей – фотография Оксаны Усачевой из Волгоградской области.

В номинации «Мое любимое село» с работой «После дождя. Радуга над деревней Чичканы» второе место заняла Гелфие Зейдуллина из Комсомольского района Чувашии.

Победители получат памятные подарки, остальные участники – дипломы. Их передадут в регионы для вручения.

Другие новости региона