Улегин: Поддержка школьного спорта позволит вырастить новых чемпионов

23.11.2020
В «Единой России» оказывают всю необходимую поддержку в развитии детского спорта

В проект регионального бюджета на 2021 и плановый период 2022 и 2023 годы, который будет рассмотрен депутатами областной Думы на ближайшем заседании в среду, 25 ноября, заложены средства на развитие школьного спорта. В частности, за счёт них планируется уже в следующем году начать работу по восстановлению спортплощадок при школах, спортивных объектов при детских оздоровительных лагерях. Также заложены средства на завершение строительства двух физкультурно-оздоровительных комплексов в районах области. По мнению призера Олимпийских игр, регионального координатора проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Сергея Улегина, это позволит приобщить к здоровому образу жизни и занятиям спортом как можно больше детей.

«На протяжении длительного времени партия «Единая Россия» и депутаты нашей фракции оказывают всю необходимую поддержку в развитии детского спорта. Это и ремонт спортивных залов сельских школ, и помощь в приобретении спортивного инвентаря, и организационная поддержка в проведении соревнований различного уровня. Новые виды поддержки школьного спорта, уверен, позволят вырастить новых чемпионов, приобщить все больше детей к здоровому образу жизни. Не менее важный вопрос на одном из последних селекторных совещаний с районами области затронул секретарь регионального отделения партии, депутат Государственной Думы Николай Панков. Это инициатива передачи спортивных объектов в муниципалитетах на региональный уровень. Она позволит решить проблемные вопросы с эксплуатацией и содержанием ФОКов, сделать их доступнее для детей», – подчеркнул Улегин.