Ростовская область

Депутат Госдумы Лариса Тутова открыла ярмарку профобразования «Куда пойти учиться?»

23.11.2020
В соответствии с письмом Министерства общего и профессионального образования Ростовской области от 12.11.2020 «О проведении профдекады» и с планом мероприятий МАУ города Ростова-на-Дону «Информационно-методический центр образования» в г. Ростове-на-Дону состоялось торжественное открытие городской ярмарки образовательных организаций «Куда пойти учиться?».

Региональный координатор проекта «Единой России» «Новая Школа», депутат Госдумы Лариса Тутова торжественно открыла мероприятие, отметив, что изменения на рынке труда сегодня происходят очень быстро. «Появляется множество новых профессий, рождаются целые индустрии, и мы должны помочь старшеклассникам ориентироваться в таких быстроменяющихся обстоятельствах», - обратила внимание парламентарий.

В работе Ярмарки приняли участие ректоры и деканы ведущих вузов региона; руководители ссузов города; руководители и специалисты органов управления; социальные партнеры системы образования города.

В дистанционном режиме обучающиеся 8-11 классов общеобразовательных учреждений донской столицы смогли познакомиться с профессиональными образовательными организациями среднего и высшего образования, встретиться с их представителями и задать им вопросы, поучаствовать в онлайн-экскурсиях в вузы и ссузы Ростовской области.

«Профориентационная работа в Ростовской области ведется весьма плодотворно и эффективно. Результатом проводимой работы является изменение профессиональных предпочтений школьников в сторону профессий, остро необходимых экономике, - отметила Лариса Тутова. - При выборе профессии самое главное чувствовать себя частью того дела, которым собираешься заниматься в будущем».

Ректоры и деканы образовательных учреждений среднего профессионального и высшего образования рассказали о достижениях своих организаций, реализуемых образовательных программах и местах трудоустройства выпускников.