Работы по созданию модельной библиотеки в Ветлуге вошли в активную стадию

23.11.2020
Современный центр откроется в декабре текущего года

В Ветлуге началась активная работа по созданию модельной библиотеки в рамках национального проекта «Культура».

Как сообщила заведующая отделом культуры и спорта администрации Ветлужского района Ольга Смирнова, проведены аукционы по выбору подрядчиков для ремонта здания и поставки оборудования. Ремонтные работы в центральной районной библиотеке уже начаты, срок выполнения – один месяц.

Также работа в обновленном формате требует от сотрудников библиотеки постоянного развития и совершенствования, приобретения новых знаний и умений. В связи с этим директор Ветлужской районной централизованной библиотечной системы Марина Румянцева и сотрудники библиотеки прошли обучение на базе ФГБУ «Российская государственная библиотека» по дополнительной профессиональной программе «Создание модельных муниципальных библиотек в рамках реализации нацпроекта «Культура».

«Создание модельных библиотек дает возможности для повышения качества и разнообразия культурной жизни для жителей малых городов и поселков. Для нашего района это значимое событие, ведь модельные библиотеки - это целые библиоцентры, имеющие не только мультимедийное оборудование, но и современную «умную» мебель», - отметил секретарь местного отделения партии Сергей Лавренов.

Напомним, несмотря на то, что партийный проект «Культура малой Родины» еще в начале года сформировал список победителей конкурсного отбора на создание в 2020 году модельных библиотек, принято решение выделить дополнительные средства, чтобы поддержать еще ряд учреждений в разных регионах страны. Конкурсный отбор прошли, в том числе, две библиотеки Нижегородской области. В декабре 2020 года в регионе откроются еще две модельные библиотеки – на базе городской детской библиотеки в Выксе и центральной районной библиотеки им. А.С. Пушкина в Ветлуге. Всего в регионе в этом году откроется пять модельных библиотек.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}