Забайкальский край

«В жизни главное - семья!»

24.11.2020
Под таким названием в Чите прошел финал краевого слета опекунских семей. Дипломы и памятные подарки семьям-победителям вручал зампред комитета по социальной политике, единоросс Алексей Саклаков.

Слет проводится с 2012 года под эгидой Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края. В этом году 25 забайкальских семей подали заявку на участие в конкурсе, в финал прошли пять семей.

- Удивительно теплое, и по-настоящему семейное получилось мероприятие. Каждая семья представила презентацию о себе. Могу сказать, что все финалисты слета активные, творческие, а главное любящие семьи. Они, как поется в известной песне, золотые зерна Забайкалья. Мне выпала честь поздравить семью Нимаевых из села селе Цокто-Хангил. Они стали победителями в  номинации "Мастерская "Умелая семья - уютный дом", - поделился Алексей Саклаков.

Также среди победителей семья Парыгиных из Читинского района, где воспитывается 11 приёмных детей. Они стали лучшими в номинации «Делюсь своими секретами. Есть дети, будут и радости». В номинации «Семья - опора счастья» победу одержала семья Назимовых из Газимуро-Заводского района.  Сразу две семьи стали победителями в номинации «Дружная семья не знает печали» - это семья Метелёвых из Сретенского района и семья Готоуловых из Тунгогоченского района.

 

По данным краевого Министерства труда и социальной защиты населения, на сегодняшний день в Забайкальском крае более трёх тысяч замещающих семей, в которых проживают 4601 приемный ребенок. В этом году 720 детей были приняты в семьи и обрели своих мам и пап.

Источник: сайт Законодательного Собрания Забайкальского края.

 

 

Другие новости региона