Удмуртская Республика

Глазовский драматический театр «Парафраз» представит премьеру

24.11.2020
Спектакль «Досадный мотив» по повести Достоевского поставлен на средства проекта «Культура малой родины» партии «Единая Россия»

Всего в этом году муниципальным театрам на эти цели выделено более 18 млн рублей из консолидированного бюджета, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

 

Премьера «Досадный мотив» была запланирована для широкой публики в онлайн-формате, но теперь жители республики могут посмотреть спектакль в стенах театра, соблюдая все требования Роспотребнадзора. Напомним, с 17 ноября открыты кинотеатры, театры и дома культуры.

«Досадный мотив» — моноспектакль двух артистов. Это история человека, постоянно поступающего вопреки понимаемым нормам нравственности. Поначалу зритель увидит в костюмах и декорациях прошлое времён Достоевского, но чем ближе к финалу, тем больше деталей нашей реальности проявляется на сцене. Это ещё раз доказывает, что при всём научно-техническом и социальном прогрессе вопросы индивидуального нравственного поиска не изменились. Повесть начинается с сатирической комедии, а заканчивается трагедией.

Другие новости региона

21 декабря 2020
Удмуртская Республика