Тамбовская область

Александр Никитин вручил награды за вклад в решение проблем ветеранов и развитие патриотического воспитания

24.11.2020
Губернатор наградил активистов юбилейными медалями

Во вторник, 24 ноября, глава администрации области, Секретарь Регионального отделения «Единой России» Александр Никитин, главный федеральный инспектор по Тамбовской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Пригорнев и председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин вручили медали Российского организационного комитета «Победа» «75 лет Победы в Великой Отечественной войне

1941-1945 годов» тамбовчанам, которые внесли значительный вклад в патриотическое воспитание граждан и решение социально-экономических проблем ветеранов Великой Отечественной войны.

«Мы чествуем тех, кто стоит сегодня на передовой и защищает нашу историю, кто по зову сердца и долгу памяти помогает ветеранам в это непростое время. Благодаря вам в нашем регионе социально активная и патриотически настроенная молодёжь, которая знает историю, уважает подвиги предков и готова прийти на помощь в любую минуту.  Многие из вас представляют образовательные организации, в которых сильны патриотические традиции. И это позитивно влияет на формирование гражданской позиции юного поколения,  чувства ответственности, сплоченности, - уверен глава региона.

Среди награждённых, внёсших значительный вклад в патриотическое воспитание граждан и решение социально-экономических проблем ветеранов Великой Отечественной войны:  Екатерина Кузнецова, студентка Мичуринского ГАУ, руководитель Мичуринского местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и Александр Сузюмов, доцент кафедры «Конструкции зданий и сооружений» ТГТУ, руководитель волонтерского центра ТГТУ, а также организации: Тамбовская региональная общественная организация «Военно-патриотический клуб «Тамбовский рубеж» (руководитель — Петр Муранов); Тамбовское областное государственное бюджетное учреждение «Дом молодежи Тамбовской области» (директор —  Сергей Богомолов); автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр по развитию добровольчества Тамбовской области» (директор — Татьяна Вялушкина); Тамбовское областное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Центр развития творчества детей и юношества» (директор — Иван Долгий); Тамбовское региональное отделение общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» (член регионального совета — Владимир Серяпин); муниципальное автономное учреждение культуры «Драматический театр «Тамбовский молодежный театр» (директор — Валерий Беляев); автономная некоммерческая организация «Студенческое молодежное сообщество» (директор — Елена Великанова); комитет культуры города Тамбова Тамбовской области (председатель комитета — Виктор Федоров).