Нижегородская область

«Дорога к школе»: освещение на пути к двум дзержинским школам появится уже в ближайшие дни

24.11.2020
Решение об установке фонарей принято после проведения мониторинга в рамках партийного проекта «Безопасные дороги»

Уличное освещение появится на подходах к школам №№ 9 и №14 в Дзержинске в ближайшие дни.

Решение об установке фонарей принято по итогам акции «Дорога к школе» партийного проекта «Безопасные дороги». В августе активисты дзержинского отделения «Единой России» и «Молодой гвардии» провели общественный мониторинг дорог и подходов к учебным заведениям, выявили опасные участки и направили результаты в администрацию и ГИБДД.

Особое внимание было уделено двум школам на улице Терешковой  - №9 и №14, где учатся более тысячи детей. Рядом с учебными учреждениями проходят дороги с интенсивным автомобильным движением. При этом некоторые участки недостаточно освещенные, а от проспекта Циолковского к по направлению к школам уличное освещение и вовсе отсутствует. Жители не раз обращались с просьбой сделать путь детей к школе безопасным и комфортным, но только в этом году ситуация стала меняться.

Сейчас на опасных участках устанавливают световые опоры и монтируют освещение.

«Уличное освещение - это в первую очередь безопасность всех горожан, особенно здесь дело касается детей, которые каждый день идут в школу по темной улице. Это недопустимо! Наше обращение было взято в работу. Благодаря администрации города и департаменту благоустройства выяснили, что здесь есть все технические возможности для установки освещения, причем сделать это можно уже в этом году», - рассказал Артем Мансуров,  руководитель отделения «Молодой гвардии» в Дзержинске.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}