Ставропольский край

О дистанционном обучении школьников

24.11.2020
На «Прямую линию» с Губернатором края обратилась мать школьника с вопросом о том, будет ли вновь введено дистанционное обучение для школьников в крае

На сегодняшний день школы края приступили к работе в очном формате после продленных, двухнедельных каникул.

Во всех из них перед началом занятий была проведена дезинфекция помещений, проверка работоспособности бесконтактных термометров и оборудования, обеспечивающего обеззараживание воздуха. Учреждения образования обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. Все учителя прошли экспресс-тестирование.

- Пока мы не планируем массового перевода школ на дистанционное обучение. Такие решения могут приниматься только с учетом текущей эпидситуации. Мы ведем ежедневный мониторинг, отслеживаем ситуацию, находимся в постоянном взаимодействии с муниципалитетами, - прокомментировал Владимир Владимиров.

Для желающих предоставлена возможность проходить образовательную программу в дистанционном формате.

При этом в соответствии с рекомендациями Министерства науки РФ было принято решение о переводе на дистанционный формат обучения учащихся высших учебных заведений. Он продлится до 6 декабря. После чего будет приниматься решение с учётом текущей ситуации.

Другие новости региона

13 января 2021
Ставропольский край
3 декабря 2020
Ставропольский край