Ямало-Ненецкий автономный округ

«Народный контроль» проверил магазины Ханымея на наличие просрочки

25.11.2020
Сроки годности, условия хранения и внешний вид – на эти параметры обратили особое внимание активисты партпроекта «Народный контроль» в ходе рейда по торговым точкам поселка

Первым в списке для проверки стал магазин крупной торговой сети. Покупатели периодически жалуются на некачественные продукты. Но на этот раз в ходе рейда нарушений выявлено не было.

Далее народные контролеры побывали в продовольственном магазине по улице Мира. Входе прошлых инспекции в этой торговой точке был ряд замечаний к мясным продуктам и овощам. На этот здесь выявили незначительные нарушения, которые продавец легко устранит.

«Больших замечаний нет. В основном, нарушен только товарный вид и товарное соседство», - прокомментировала активист «Народного Контроля» Оксана Семёнова.

Еще один продуктовый магазин, который инспектировали народные контролеры, находится в квартале Школьный. Ранее в нем инспекторы находили молоко с истёкшим сроком годности или нетоварного вида овощи. Эта проверка показала, что все серьёзные нарушения устранены, а просроченной продукции найти не удалось.